Páginas

17 de mai. de 2013

CESTA DE PASTEL CROCANTE ASSADO

Lembram da cestinha de pastel crocante que aprendi com a Bia - Foi Feito Assim e que foi sucesso lá em casa? Pra quem não viu, postei a receita AQUI.
Aquela era frita e ficou deliciosa demais, tanto que já fiz mais algumas vezes.
Porém minha mãe pediu para fazer assada que era mais saudável pois ela tem colesterol.
Resolvi fazer essa semana......ficou outra delícia.
Confesso que achei bem mais rápido e sem sujeira (pois faço uma lambança na cozinha, rs), mas ainda prefiro o frito...hahaha

Você vai precisar de massa de pastel, usei aquelas de rolo e forminhas de empada ou outra que você tiver. E claro, recheio à gosto.

- Primeiramente, cortar a massa maior que a forma, untar com um pouco de azeite (usei o de Oliva) e acomodá-as dentro. A questão do azeite eu não sei se é preciso, mas por garantia resolvi fazer com ele. Da próxima vez tentarei sem. Testei fazer sem untar a forminha e não deu certo, ele fica grudando. Então fica a dica para sempre untar a forma que é só alegria :)

- Levar ao forno por 10 minutos ou até que a massa comece a dourar um pouco.

- Para o recheio, utilizei couve-flor, requeijão e um pouco de queijo ralado, pimenta do reino moída e orégano  por cima.

- Retire do forno e acrescente o recheio
- Levar ao forno por mais uns 5 minutos.
Se o recheio escolhido não precisar voltar ao forno, pode deixar assar por uns 15 minutos direto em 210º ou até ficar do seu agrado.

Simples assim e estará pronto um delicioso pastel com cara de quero mais!



No findi vai ter novamente, mas com recheio de frango catupiry, meu amado brócolis e algum recheio doce para agradar geral :)
"O obedecer é melhor do que sacrificar."
1 Samuel 15:22

Beijão e um abençoado final de semana!






20 comentários:

  1. Ummmm que buenas, me encantan¡¡¡ besos

    ResponderExcluir
  2. Lindas e com um recheio delicioso.
    Gostei muito.
    bjs

    ResponderExcluir
  3. Coisa boaaaaaa!!! Hm....

    beijos e bom final de semana pra ti!
    http://biaschultz.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  4. Ficaram com uma aparência espetacular.
    Adorei.. também amo brócolis humm vou fazer dia desses .
    ótima sexta-feira
    Vanessa
    www.naturebalife.com

    ResponderExcluir
  5. OI Aline,

    Ótima sugestão para um aperitivo rápido e gostoso. Eu também costumo fazer aqui e todos gostam.
    Bj e ótimo fim de semana,
    Lylia

    ResponderExcluir
  6. Olá querida!
    Entradinhas perfeitas, uma ótima dica p/ este fim de semana!
    Ficaram lindas e irresistíveis!

    Beijinhos, bom fds, fica com Deus!

    ResponderExcluir
  7. Oii aline! adorei sua sugestão! aqui em casa fica rolando nos guardados massa de pastel, essa forma de fazer é bem prática! bjinhos*
    http://ilovecupcakesbrazil.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  8. Aline, que maravilha de cestinhas... fazem um contraste visual muito bonito, ate da pena comermos eheheheh, ficaram um encanto e so podem mesmo ser uma delicia!!!


    Beijocas

    Margarida

    ResponderExcluir
  9. Eita que coisa mais linda..
    Eu amo essas cestinhas..
    Acho super práticas.. e com um sabor que vamos combinar.. é tudo!!
    Amo receitinhas assim, simples, mas com um sabor todo especial..

    Um beijo minha linda.. e uma sexta-feira super linda..

    ResponderExcluir
  10. Têm muito bom aspecto e, de facto, um ar muito mais saudável, mas na verdade aquele sabor e cor do frito é impagável, né?
    Mas para nossas mães e para nós esse é muito melhor, para durarmos mais tempo juntas!

    **
    Aida

    ResponderExcluir
  11. oi minh linda tudobem ? adoro todas as receitas com massa de pastel desde o rolo fazendo pastelassdo que nem eu faço ..até como torta ..eu adoro e a sua esta divina ...bjinhos grandes

    ResponderExcluir
  12. Que pasteis deliciosos!! Adorei a forma de cestinhas, é uma óptima apresentação :)

    Beijinhos e bom fim-de-semana*

    ResponderExcluir
  13. Olá Aline!! Adoro pastel, mas não conhecia desse tipo!! A aparência deliciosa..e parabéns pelos pratos postados no blog, e suas receitas, percebi que saí um pouco do tradicional. Parabéns pelo blog e já estou te seguindo.
    Abraços.Sandra

    ResponderExcluir
  14. Oi Aline, adorei a ideia.Dá pra fazer com vários recheios né.Arrasou.Beijos querida, tenha um excelente final de semana.

    ResponderExcluir
  15. Que delícia de cestinha adorei
    bom sábado
    beijos

    ResponderExcluir
  16. Oi Aline,ótima ideia,assadinha fica mais ligth!
    Dói menos na consciência...amo as frango com catupiri.
    Bjs.e bom fim de semana..
    Beti

    ResponderExcluir
  17. Olá Aline,
    Ficou com um aspecto delicioso.
    Bjs

    ResponderExcluir
  18. Aline,

    Essas cestinhas estão fenomenais, perfeitas para entrada, lanchinho, etc !

    Adorei a sugestão, estão com um aspecto delicioso ! :)

    Beijinhos grandes

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http:\\brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderExcluir
  19. Faz com o azeite, pois fiz sem e agarrou no fundo da forminha.
    =D

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. O Isabel, verdade!
      Eu também tentei sem o azeite e não deu certo, rs.
      Até vou arrumar ali para ninguém tentar fazer sem para não grudar...rs
      Beijocas

      Excluir

Fico muito feliz com sua presença aqui no Receitazada!
Serás sempre muito bem vindo (a) aqui! Volte sempre tá? :D
Beijãooo, Aline!